Возвращения Черной Луны — Лилит

 

Черная Луна или Лилит в астрологии — это фиктивная планета. Она указывает на накопленную негативную карму прошлых воплощений и сферу искушений в этой жизни.

Лилит – это точка максимального удаления Луны от Земли, так называемый апогей Лунной орбиты. Это не планета, а именно точка, поэтому часто ее называют фиктивной планетой. У нее нет тела, но ее влияние сильно ощущается, особенно с возрастом.

Луна отвечает за наши подсознательные функции, а Лилит руководит нашими самыми неконтролируемыми подсознательными процессами.

В наше время часто говорят об осознанности и работе с сознанием, но бессознательное начало также важно. Черная Луна отвечает за возможность жить здесь и сейчас на бессознательном уровне.

В нашем подсознании скрыто много комплексов и блоков, неосознанных желаний, которые в какой-то момент вырываются наружу. Это и есть проявление Лилит.

Лилит выводит на поверхность скрытые проблемы по теме знака и дома, где располагается в гороскопе человека. Когда эта точка соединяется с какой-то планетой, она проявляет ее самые плохие качества. Рассмотрев эти положения, можно точно сказать, каким искушениям человек наиболее подвержен.

У каждой планеты есть своей цикл – начало, развитие и окончание. Длительность цикла тоже у каждого своя. Начало и задачи нового цикла закладывается в момент возвращения транзитной планеты/точки в знак и градус гороскопа человека.

У Черной Луны тоже есть свой цикл.

Циклы Лилит длятся чуть меньше девяти лет, а точнее 8,85 года.

  1. Первое возвращение Лилит происходит в 9-летнем возрасте и мало осознается человеком.
    .
  2. Второе возвращение Лилит в возрасте 17-18 лет – тоже часто оказываются незамеченным на фоне становления человека в социуме.
    .
  3. Третье возвращение Лилит — около 27 лет. В этот период человек уже может действительно заметить, что жизнь начинает идти как-то не так по темам дома и знака, в которых располагается Черная Луна. Именно здесь можно оценить свои ошибки и недостатки, скрытые комплексы и их влияние на жизнь. Человек может совершить ошибку и оправдать сам себя, убежав от ее решения. А следует ее обнаружить, осознать, сделать выводы и скорректировать. Лилит проявляет себя там, где в прошлых воплощениях опыта и знаний было накоплено мало, а вот ошибок — много. Поэтому в начале пути новые ошибки в новой жизни практически неизбежны.
    .
  4. Четвертое возвращение Лилит в возрасте 35-36 лет – совпадает с возвращением Лунных узлов (36-37 лет). Он является наиболее важным и показательным. Здесь, если прислушаться к себе и проанализировать свою жизни, можно понять, что изменилось по теме Лилит, а над чем стоит еще работать. Если не анализировать, то Лилит вам покажет «кузькину мать», а возвращение Узлов следом за возвратом Лилит добавит концентрации проблем.
    .
  5. Пятое возвращение Лилит в возрасте 44-45 лет происходит в конце кризиса среднего возраста (о нем вы можете почитать по ссылке). Здесь происходит соблазн по Лилит оценить неправильно ситуацию, в которой вы оказались. Подсознание может выпустить наружу все обиды и злость, накопленную за жизнь. Поэтому важно быть в гармонии с собой, своими эмоциями и рассудком, чтобы правильно оценить ситуацию и благоприятно пройти этот период. Считается, что возврат Лилит – не самый лучший момент для изменения судьбы. Но Лилит начинает раскачивать жизнь, чтобы показать, что еще надо сделать и что трансформировать.
    .
  6. Шестое возвращение Лилит в возрасте 63 года – совпадает с кризисом старости (Уран-квадрат-Уран). В этот период появляется много страхов из-за того, что многое упущено и не было сделано вовремя. Здесь Лилит начинает «добавлять масла в огонь». Но в каждом возраст е свои плюсы и минусы. Если становится невыносимо, то сейчас появится больше времени уделить подсознательным процессам и саморегулированию.
    .
  7. Следующие возвращения Лилит происходят в возрасте 71-72, 80-81 и 90 лет. В эти периоды человек делает больше акцент на здоровье и воспоминаниях прошлого. Если человек активен и предприимчив, то Лилит уже так сильно не напоминает о себе, если предыдущие этапы пройдены достойно.

Как определить ваши проблемы по Черной Луне именно в вашем гороскопе?

Знак Лилит в гороскопе вы сможете определить по этой таблице:

 

А вот определить дом и соединения с планетами можно только с помощью астрологической программы. Расшифровать задачи и программы вашей Лилит поможет профессиональный астролог.

Также вы можете проанализировать свои 8,5-9-летние циклы и найти похожие проблемы, которые вы решали в эти периоды. Возможно это как раз тема вашей Лилит.

Противоположностью Лилит (Черной Луны) считается Селена (или Белая Луна). Эта фиктивная планета символизирует нашу положительную карму.  В определенном смысле, Селену можно сравнить с личным Ангелом-Хранителем. Но об ней я расскажу в следующей статье.

Ваш астролог Дарья Ци

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *