Краткая история и принципы астродиетологии

Астродиетология была разработана Гиппократом. Гиппократ был не только специалистом по медицине, он ещё очень хорошо знал Астрологию. Он считал, что хороший врач не может обойтись без Астрологических знаний, и первым начал рассчитывать диету по гороскопу. В те времена астродиету могли себе позволить только знатные, зажиточные люди. Теперь она доступна каждому!

Именно Гиппократ сказал: «Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство – пищей».

За несколько тысяч лет данная методика претерпела ряд существенных изменений, переработок, и в современном мире у разных врачей сформировались свои подходы. Но базовые принципы астродиетологии остались неизменны. Это индивидуальный подход и направленность на профилактику болезней.

Итак, первый принцип – индивидуальный подход. Рекомендации даются не всем, а конкретному человеку, исходя из особенностей его гороскопа, и остаются практически неизменными на протяжении всей жизни. Поменяться они могут, если изменится состояние организма. Например, человек может сильно поправиться (потолстеть). Тогда придётся восстанавливать баланс и ограничивать потребление сладостей и жиров. Или организм может избавиться от избыточной массы тела. Подчёркиваю, именно избавится от избыточной, а не просто похудеет до состояния истощения. Это две большие разницы. И тогда можно немного изменить рацион с учётом того, что теперь нужно и полезно организму. Например, есть немного больше сладостей и жиров. Эти изменения учитываются при расчёте и отмечены в таблицах продуктов питания (см. пояснения к таблицам продуктов).

Второй принцип – это профилактических характер астродиеты, её направленность на нормализацию обмена веществ, энергетического баланса, укрепление здоровья и профилактику болезней.

Что бы нормализовать обмен веществ, нужно потреблять все необходимые организму вещества – белки, витамины, минералы, жиры, углеводы и воду в достаточном количестве, но без избытка, и уменьшить поступление в него шлаков, нарушающих метаболизм. В гороскопе видно, какие продукты нужно потреблять в большем количестве — в них содержатся вещества, которые перерасходуются организмом, а какие избегать, поскольку с ними в организм поступают вредные для здоровья шлаки. Например, у Вас есть склонность к дефициту витаминов: А, Е, К, В2, В3 и минералов: натрий, хром, калий, медь, молибден, фтор. Их необходимо вводить в организм с пищевыми продуктами. А вот соевые продукты не рекомендуется есть часто, так как они повышают риск возникновения опухолей, а Вы предрасположены к таким болезням. Полезные и вредные продукты отмечены в таблицах при индивидуальном Расчёте астродиеты.

#астродиета #astrodieta #питаниепогороскопу #астропитание #здоровоепитание #худеемвместе #ешьихудей