Астрологический форум

ВНИМАНИЕ
Астрологический форум работает в тестовом режиме.
ИНФО
При регистрации на форуме Имя пользователя задается только ЛАТИНСКИМИ буквами, потом в разделе Мой профиль можно задать кириллицей любой ник, который будет отображаться на форуме, а также загрузить свою аватарку.

И  

  RSS

Дарья Ци
(@dariatsi01)
Участник Admin
Присоединился: 3 года назад
Сообщения: 45
26.09.2017 14:26  
ИЗГНАНИЕ
(плен, ущерб, лат. detrimentum): положение планеты в оппозиции к ее собств. дому (см. достоинства планет). Здесь ее влияние ослабляется и может совсем сойти на нет. Такое положение по своей безрезультатности сравнимо с феральным (см.).

ИЗИДА
(греч., лат. Isis):
1. (Исет, Хатор, лат. Isis): у древних египтян - богиня плодородия, воды и ветра, сестра и супруга Озириса, мать Гора и богини Бубастис, первоначально отождествлявшаяся со звездой Сотис (Сириус), затем с Луной и наконец с Венерой (римляне). Счит. тж. хранительницей Зодиака.
2. (Трансплутон): в астрологии - гипотетическая трансплутоновая планета. В 20-е гг. на ее существование указали голланд. исследователи мадам де Беер и д-р Рейзинк (вместе с тремя другими гипотетическими планетами - Гермесом, Гором и Озирисом); с тех пор астрономы и математики не раз пытались вычислить параметры ее орбиты, но всякий раз приходили к разным результатам. Лишь в 1946 г. амер. астролог М. Севин опубликовал данные, принятые и сегодня. Период обращения: 686 л. Ср. скорость: 0 31` 29" в год. Положение на 01.01.1991: 11 37` Рака. Символ: - (IS). Поскольку в древности И. счит. покровительницей всего небосвода, совр. астрологи не закрепляют за ней какого-л. дома или знака. Некоторые, впрочем, относят ее к Тельцу. Значение: высший интуитивный разум, трансцендентный опыт. В мунданной астрологии прослеживается ее связь с землетрясениями. В I доме натальной карты - чрезмерная акцентуация собственного "Я", познание законов Космоса лишь через преодоление самого себя. Подробнее см.: Jan Tyl, Noel. Holistic Astrology; Bielkine B., Bohnert, Klaus W. Ephemeride der Planetoiden Ceres, Pallas, Juno, Vesta und Cheiron, Isis. Hamburg 1988.
3. В школе Глоба - мистическая планета высшего порядка, "Мать мира", олицетворяющая раскрытие тайн природы, человека и Космоса, особ. у женщин, которым И. дает возможность "пробуждения".

ИНГРЕССИЯ
(от лат. in-gredior, "входить"): "вхождение", момент пересечения планетой границы знака или дома. В астрологии - важный момент, т.к. планета при этом заметно меняет свое влияние. Отмечается в некоторых эфемеридах.

© Het Monster "Словарь астрологических терминов"


Цитата
Share: