ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РАБОТУ, надо знать, как общаться с начальником

 

Бывала ли у вас в жизни ситуация, когда вы с начальством друг друга не понимали?

А, может быть, вас даже из-за этого увольняли, а неказистого коллегу вдруг повышали? И вы думали: «В чем дело? Лучший работник — я, а этот только треплет языком!»

В этой статье вы узнаете, в чем дело и почему так получается.

Всем известно, что на общении построены любые взаимоотношения.

Меркурий в гороскопе показывает стиль общения человека с другими людьми:

  1. Как он может общаться с теми или иными людьми.
  2. Как он излагает и воспринимает информацию.
  3. Какие собеседники ему интересны.

В гороскопе рождения каждого человека Меркурий будет в определенном знаке и как раз это положение покажет, как общаться с начальником, а руководителю с подчиненным.

    • Меркурий в Овне ищет тех собеседников, которые будут не против поспорить, подколоть друг друга. Для них важна дружеская беседа, бурная и громкая. Такие люди любят интенсивное и даже острое общение. Начальники часто орут на подчиненных, а подчиненные напоминают спорщиков и выскочек. Но такой стиль общения не стоит воспринимать как враждебное отношение к вам. Надо понимать, что скоро буря стихнет.
    • Меркурий в Тельце любит общаться на понятные и конкретные темы. Он не любит говорить о каких-то абстракциях и чувствах. Он не любит говорить о том, что нельзя потрогать. Разговоры неторопливые, вальяжные, с длинными паузами, но по существу. Не любит перескакивать с темы на тему. Не любит когда его перебивают. Таких начальников нужно слушать сначала и до конца, а информацию до них доводить тоже наглядно, с отчётами, цифрами, картинками, макетами и иллюстрациями. Общаясь с подчинёнными с таким Меркурием, нужно быть терпеливым, чтобы дослушать до конца то, что он хочет сказать.
    • Меркурий в Близнецах общается виртуозно и у него одна тема сменяется другой. Один собеседник подключается к разговору, потом другой, он может сразу и говорить и слушать, что ему говорят другие, причем еще и общаться по телефону. Но Меркурий в Близнецах не любит серьезного общения, тяжелого, с натиском. Ему нужны лёгкие разговоры, пусть даже это будет выглядеть так, что он скачет по верхушкам тем, не углубляясь в них и не решая основные задачи. Для него будет естественно рассказать всё обо всём быстро коротко, и может даже с юмором. И начальники с таким Меркурием часто могут больше говорить, чем делать. Поэтому все договорённости с ним лучше заключать на бумаге, иначе он может и не вспомнить, что вам говорил ранее. Такие подчиненные хорошо умеют консультировать, продавать, быстро передвигаться. Но не просите такого Меркурия докопаться до сути вещей, разобраться досконально в какой-либо ситуации. Его преимущества в объеме информации, но не в глубине. Такие люди разносторонние, но несколько поверхностные.
    • Меркурий в Раке любит поговорить о семье, о домашних делах, знакомых, привычках и традициях. Такие люди часто любят вспоминать прошлое и ностальгировать. У них эмоциональная восприимчивость, могут улавливать то, что не сказано вслух. А такие начальники всегда спросят о том, как дела в вашей семье, уловят ваше настроение. Но и всегда запомнят, что вы когда-то рассказывали им. Для подчинённых с таким Меркурием тоже будет важно поговорить о семье, они прекрасно смогут рекламировать предметы домашнего уюта и быта, в красках смогут донести до потребителя, насколько уютно будет пользоваться этим вещами. Такой Меркурий сам любит общаться в обстановке уюта и комфорта.
    • Меркурий во Льве обожает весёлое, радостное общения. И таким людям важно быть на каком-то подъеме, излучать энергию, некоторый кураж. Он может изъясняться как артист, будто бы находится на сцене, привлекая к себе внимание. Руководитель с таким Меркурием может очень ярко и красочно описать какую-то ситуацию, но также может и драматизировать события на словах. Подчинённым с таким Меркурием надо давать выговориться, давать волю рассказать всю ситуацию а красках. Это хорошие ораторы и творческие личности.
    • Меркурий в Деве любит говорит о конкретных вещах, любит обсуждать всякие мелочи, детали, уточнять всё, исправлять других. Может прицепиться к какой-либо детали и долго обмусоливать ее, обговаривать, разъяснять, и докапываться. Пока они не докопаются до сути, до источника информации, они не смогут начать что-либо делать. Для них важно конкретика и порядок, а не общая картина целого. Также такие люди любят говорить о здоровье и работе. От таких руководителей не уйдёт никакая мелочь, надо очень внимательно слушать все что они говорят, все что они просят сделать. Потому что не сомневайтесь, такой руководитель обязательно спросит все до мельчайших подробностей, чтобы вы сделали так, как он сказал. Подчинённые с таким Меркурием очень важны в каких-то тонких и виртуозных делах, они не выпустят никакую мелочь, расскажу все подробно и с долей здоровой критики.
    • Меркурий в Весах очень любит общаться. Всё расскажет гармонично и мило, чтобы никого не оскорбить, не обидеть, не задеть. Любит обсудить разные темы, затронуть искусству или политику. Такой Меркурий никого не будет осуждать. Руководитель с таким Меркурием всегда найдет вариант, как вам аккуратно сказать о ваших недостатках, постарается не задеть ваше самолюбие. А такие подчинённые с удовольствием поддержат тему красоты, новых тенденций в моде, внешнего вида, что какой-то партнёр сказал и что не договорил. С ним всегда приятно ввести разговор. Это настоящие дипломаты.
    • Меркурий в Скорпионе может специально задеть, подколоть, критиковать, а может это сделать так, что и сам не заметит. Он всегда видит, что самое плохое в людях и ему сложно сдержаться, чтобы это не сказать в ту же минуту. Ему надо обсуждать именно то, что сейчас происходит или произошло, то, что у всех на слуху. Старые истории обсуждать ему не интересно, для него они потеряли свою актуальность. Они обязательно расскажут в красках самые ужасы, приукрасят и так будут драматизировать ситуацию, что окружающим покажется, что хуже событий не было в жизни. Конечно, такому руководителю под руку лучше не попадаться, он вас размажет по стенке, раскритикует, и это вы надолго запомните. Но он это делает только для того, чтобы исправить вас, чтобы сделать вас лучше. Подчинённый с таким Меркурия обязательно расскажет вам, что происходило в вашей компании, пока вас не было на работе. От его взгляда не уйдёт ни одно событие, ни одно сообщение. Но имейте ввиду, что информацию от такого Меркурия нужно воспринимать безэмоционально, только по существу заявленной темы.
    • Меркурий в Стрельце будет чувствовать себя комфортно в общении только если уверен, что имеет вес в этой компании и статус. Ему важно знать, что к нему прислушиваются. Такого Меркурия нельзя критиковать и говорить, что он что-то не знает. Так как это очень его ранит. Такой Меркурий любит говорить о каких-то социальных проблемах, о том что происходит в обществе, в политике. Ему не важны темы, касающиеся домашних дел, бытовых проблем. Темы, которые он обсуждает, должны быть по-настоящему значимыми. Руководитель с таким Меркурием оценит хорошего слушателя и человека, который в курсе политики и общественных событий.
    • Меркурий в Козероге любит говорить строго и по существу, ему комфортно в разговоре прорабатывать каждую мелочь и детали. Он считает, что если собеседнику нечего сказать, то не надо вообще ничего говорить. Для такого Меркурия пустое общение убийственно. Для него это пытка. А вот если вы ему что-то сказали, то это должно быть проверенной информацией. С таким человеком чувствуешь себя или одиноким, или будто ты попадаешь на допрос. По любому вопросу он тебя начинает выпытывать. Он очень конкретен. Для такого человека люди, болтающие попусту не вызывают никакого уважения. И оппоненты должны быть серьезные и ответственные.
    • Для Меркурия в Водолее важно общаться свободно, на равных и взаимно. Между собеседниками должен быть постоянный диалог. Обмен информацией, энергией, рукопожатием. Для такого Меркурия очень важно общение со своими друзьями, при таком общении он может быть сам собой. Бывает, что после общения с таким начальником вам может показаться, что вы давние друзья. Ваши усилия будут оценены, если вы подойдете к работе с энтузиазмом и оригинальностью.
    • Меркурий в Рыбах любит делать лирические отступления, паузы, что-то приукрашивать, добавлять и фантазировать, но не для того, чтобы обмануть, а для того, чтобы рассказ был более интересный. Такой Меркурий всегда эмоционально окрашивать свою речь, он очень чувствительный. В общении может использовать какие-то загадки, что-то недоговаривать, чтобы оставить, какую-то тайну. Для него очень сложно говорить коротко и по делу. Поэтому, чтобы понять, что имеет ввиду такой начальник, лучше переспросить или общаться по переписке. А если от подчиненного с меркурием в Рыбах что-то требовать коротко и по сути, то он может вообще замкнуться и не вымолвить ни слова. Для него важен эмоциональный комфорт. Он очень тяжело воспринимает критику.  Такие люди выбирают себе собеседников, чтобы общаться на одной волне эмоций и чувств. Им важно, в каком настроении и в какой тональности происходит общение.

Помимо знака Зодиака у Меркурия бывают дополнительные указания по аспектам к другим планетам, которые отражаются на общении человека.

Например, аспект от Сатурна прибавит конструктивизма в общение, а от Юпитера – многословность и преувеличения.

Чтобы полностью понять стиль общения определенного человека, надо изучить его личный гороскоп.

Автор статьи Дарья Ци
практикующий астролог и психолог


Делитесь этой публикацией в соцсетях и подписывайтесь на новости сайта.

ПОДПИСАТЬСЯ!


Похожие статьи


Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *