КАК РЕБЕНОК ВОСПРИНИМАЕТ МАТЬ

 

Высокая совместимость матери с ребенком

Взаимоотношения между родителями и детьми всегда волновали и будут волновать людей. В астрологии за отношения ребёнка с отцом отвечает Солнце. Совместимость матери и ребёнка показывает положение Луны. Задача отца зажечь Солнце своего отпрыска, научить ставить цели и показать методы их достижения. А мать должна удовлетворять физические и эмоциональные потребности ребёнка, создавать комфортные условия для формирования его внутреннего мира. Стабильный эмоциональный фон — залог будущего успеха малыша.

С рождения и до семи лет ребёнок живёт по своему ночному светилу. В этот период формируются все психологические привычки. Вот почему в этот период важно правильное и плотное взаимодействие ребёнка с мамой. Все наши эмоциональные конфликты и личные комплексы, которые нам мешают во взрослой жизни, родом из детства.

Но почему же родители часто не понимают детей? Почему происходят ссоры? Где та идеальная совместимость матери и ребёнка, о которой мы часто слышим из уст других людей?
Важнейшую роль в совместимости матери и ребёнка играют следующие астрологические показатели:

  • Положение Лун в знаках Зодиака их гороскопов рождения;
  • Дома гороскопа, в которых они располагаются;
  • Совместимость при наложении карты рождения ребёнка на гороскоп матери;
  • Управитель 5-го дома и планеты в нём;
  • А также аспекты между всеми задействованными планетами.

Рассмотреть все указания гороскопов совместимости матери и ребёнка в одной статье не представляется возможным. Но мы можем описать главные потребности ребёнка по Луне, как он видит свою маму и какую заботу и внимание ждёт.

Проблема заключается в том, что показатели материнской заботы могут не совпадать с потребностями её детей. Как проявляется материнская забота и женское предназначение по Луне можно прочитать в предыдущей статье автора.

В зависимости от полученной в детстве энергии Луны будет формироваться образ будущей жены у мальчиков, а у девочек – их женская роль во взрослой жизни.

Главные потребности детей в разных знаках Луны для понимания совместимости матери и ребёнка:

  • Луна в Овне – потребность в проявлении эмоций, инициативы, активности. Хочет, чтобы с ним считались, его мнение было важно. Нельзя ограничивать активность такому малышу, дайте ему набить свои шишки самому. Чтобы заставить его что-то сделать, надо переключить его внимание. Мама нужна активная, которая любое начинание ребёнка подхватит.
  • Луна в Тельце – нужна стабильность и надежность во всем.  Он нетороплив, не любит перемен. Любые изменения для него — стресс. Такой малыш с детства любит подарки, любит чем-то обладать, проявляется интерес к накопительству. Мама нужна понимающая, заботливая, создающая комфорт и любящая вкусно готовить.
  • Луна в Близнецах – потребность в общении, разнообразии, информации. Без этого такой малыш будет грустить. Нужна мама-собеседник, мама-друг, которая будет много с ним гулять и поможет в трудной ситуации сделать выбор.
  • Луна в Раке – необходимость в защищенности и заботе в первую очередь. Тяжело переносит перемены, переезды. Малыш очень эмоционален, чувствителен, обидчив и хочет, чтобы был человек, которому не страшно о своих чувствах рассказать. Для своей мамы он хочет быть самым близким и самым любимым.
  • Луна во Льве – потребность быть в центре внимания, быть признанным. Сделайте дома маленькую сцену, дайте раскрыться творческим талантам и огненным эмоциям вашего маленького «царевича». Хотят, чтобы мамы их хвалили и ими восторгались.
  • Луна в Деве – необходимость к порядку, режиму, спокойствию. С детства проявляют интерес к уборке и своему здоровью. От мам хотят стабильности, аккуратности, заботливости. Но таких деток часто критикуют, из-за чего они становятся более замкнутые.
  • Луна в Весах – потребность в общественном положении, быть популярными, иметь много знакомых. Такой малыш не любит играть самостоятельно. Их привлекает гармония во всем. Маму видят самой красивой, общительной, привлекающей внимание.
  • Луна в Скорпионе – потребность в осознании своих желаний. Да-да, именно желаний. У таких деток очень сильный характер, который умеет самовосстанавливаться в любой ситуации. Они очень эмоциональны и в моменты выплеска эмоций могут жалить всех подряд. Им нужна мама, безусловно любящая и принимающая их такими, какие они есть.
  • Луна в Стрельце – потребность в авторитете и уважении. У них широкие взгляды, они разносторонние, любят поучать даже родителей. Старайтесь воспринимать их серьезно, даже если вам смешно, не показывайте этого им. Научите малыша доверять себе.
  • Луна в Козероге – потребность в дисциплине и управлении всеми процессами. Такие детки очень ответственны, поэтому с детства могут быть очень серьезными не по годам. Они редко проявляют эмоции, считают, что их надо держать под контролем. Мама должна дать понять, что ей он может открыться.
  • Луна в Водолее – потребность в оригинальности и свободе. Желание организовывать и участвовать в групповых играх. Таким деткам нравятся любые новинки индустрии. За полетом их мысли сложно уследить. Желают маму-друга, которая не будет их зажимать в рамки. В этом вы найдёте вашу совместимость.
  • Луна в Рыбах – потребность в выражении эмоций и понимании. Любят выражать свои чувства в творчестве. Они очень интуитивны и восприимчивы. Тяжело переживают неудачи. Такому малышу нельзя ставить жесткие рамки, но в то же время он должен понимать, что они есть. Мама должна понимать внутреннее состояние своего ребёнка и применять мягкие, но действенные методы воспитания.

Теперь Вы знаете, что главное для ваших детишек. Почему один ребёнок ждёт от вас одного, а второй – совсем другого. Учтите эти особенности и будьте счастливыми!

Автор статьи Дарья Ци
практикующий астролог и психолог

Моя статья, опубликованная 05.08.2016г. на сайте Школы Марка Русборна.


Для получения новых публикаций на почту оформите подписку на рассылку.

ПОДПИСАТЬСЯ!

Для расчета совместимости с ребёнком закажите индивидуальный гороскоп.

ЗАКАЗАТЬ ГОРОСКОП


Похожие статьи


Буду рада, если вы поделитесь своим опытом в комментариях к этой статье.

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *